Die DGD-Kliniken sind ein christlicher Klinikverbund, der den einzelnen Patienten als Menschen in den Mittelpunkt seines Handelns stellt und zugleich eine medizinische und pflegerische Versorgung auf höchstem Qualitätsniveau sicherstellt.
Köche*innen organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgen dafür, dass alle Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge zubereitet werden. Sie verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Sie kennen die Rezepte für Gerichte aller Art, bereiten Speisen vor oder lagern sie gegebenenfalls ein. Während Deiner Ausbildung wirst Du auf allen Küchenposten eingesetzt und lernst bei uns das Zubereiten von Speisen und die Arbeitsvorbereitung, die küchentechnischen Verfahren, die Produktpräsentation, die Kalkulation und Warenwirtschaft.
Für unser Team suchen wir zum 01.08.2020 einen Auszubildenden zum/zur Koch*Köchin für das Erlernen des Berufs in unserer hauseigenen Küche.
Im Gegensatz zur Gastronomie hast Du in unserer Großküche geregelte Arbeitszeiten (5:30 Uhr bis 14:30 Uhr). Damit Du dennoch das à-la-carte-Geschäft kennen lernst, verbringst Du zwei Monate Deiner Ausbildung im Restaurant oder der Hotelküche eines Kooperationspartners. Die Berufsschule wird Du in Usingen besuchen.
Gerne kannst Du Dich online bewerben
oder Du richtest Deine aussagekräftige Bewerbung bitte an:
Frau
Krankenhausdirektorin Anke Berger-Schmitt
Friedländerstraße 2
61440 Oberursel
Für Rückfragen steht Dir unser Küchenleiter Reinhard Grothues
(Tel. 06171 / 204 - 6300) gerne zur Verfügung.
Deutscher Gemeinschafts-Diakonieverband GmbH Marburg
Friedländerstraße 2
61440 Oberursel (Taunus)
Telefon: 06171 204-0
Fax: 06171 204-8520